2 |

Schwester Weiss studioKINO

Lutherstadt Wittenberg, Evangelische Akademie
27. September 2017 | Mi. | 20.00 Uhr

Spielfilm | D | 2015 | Regie: Dennis Todorović | 97 Min.

Zeit ihres Lebens waren sich die Schwestern Weiß nicht grün. Birgit ging ins Kloster und wurde zur Nonne Martha. Helene wurde schwanger und überzeugte Atheistin. Jedes Treffen geriet zum Streit. Doch dann hat Helene einen Autounfall, ihr Mann und ihre Tochter sterben. Als sie erwacht, fehlt ihr jegliche Erinnerung: retrograde Amnesie. Ein Glück, dass ihr so der Schmerz des Verlustes erspart bleibt? Martha sieht das anders. Sie holt ihre Schwester ins Kloster und kämpft um Helenes Erinnerung, aber auch um ihre Bekehrung. Kann das gelingen? – Eine warmherzige Tragikomödie über Glauben und Zweifel, Familie und Vertrauen.
Einführung: Dr. med. Cornelia Winkelmann, Hospizverein des Paul-Gerhardt-Stifts.

Logo der Cranach-Stiftung Wittenberg, Copyright: Cranach-Stiftung Wittenberg

Cranach-Stiftung Wittenberg