6 |

Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt
5. Juli 2017 | Mi. | 20.00 Uhr
Siegrun Höhne

Spielfilm | F | 2014 | Regie: Philippe de Chauveron | 92 Min.

Der patriarchalische Notar Claude und seine sanfte Gattin verstehen die Welt nicht mehr. Warum nur hat die eine ihrer Töchter einen Muslim, die zweite einen Juden und die dritte einen Chinesen geheiratet? Bei jedem Treffen der Familie tappen sie in die Fallen der interreligiösen und interkulturellen Minenfelder. Und was wird nun aus ihrem Traum von blonden Enkeln? Große Erleichterung kommt auf, als die vierte Tochter ihren Auserwählten präsentiert. Er ist Franzose und Katholik. Aber: Er ist tiefschwarz. Da ist der Toleranzvorrat des Ehepaars Verneuil endgültig aufgezehrt. Endgültig?

Eintritt: 5,00 € | ermäßigt 4,00 €

Logo der Cranach-Stiftung Wittenberg, Copyright: Cranach-Stiftung Wittenberg