4 | 29|18

Kunst trotzt Krieg Der Erste Weltkrieg und die Rebellion der Kunst

Lutherstadt Wittenberg, Evangelische Akademie
13. Juni 2018 | Mi. | 19.00 Uhr

Der Erste Weltkrieg löste bei vielen Künstlern, vor allem in Deutschland, vielfältige und teils heftige Reaktionen aus. Die Kunstszene veränderte sich radikal, und es folgten Jahre der künstlerischen Trauerarbeit. Dafür beispielhafte Werke expressionistischer, dadaistischer und surrealistischer Kunst präsentiert Walter Martin Rehahn in seinem Vortrag mit Musik.

Arbeitsbereiche:  Theologie & Politik & Kultur
Schlagworte:  Kunst, Musik, Deutschland und Kultur

Minetest-Corona-Bildungsserver

corona_minetest_klein.jpg
In der Corona-Krise schließen alle Bildungseinrichtungen. Mit dem Minetest-Bildungsserver leisten wir einen Beitrag, dass junge Menschen online und spielerisch lernen und Pädagogen*innen Angebote unterbreiten können.