Spindestube Krina

Im Projekt „Spindestube in der Dübener Heide“ treffen sich regelmäßig Menschen und tauschen sich aus über die Situation in ihrem Dorf. Es wird gemeinsam gegessen, getrunken, gespielt und geredet. Es werden Themen besprochen, die von gemeinsamen Interesse sind. Vielleicht entstehen auch gute Ideen, was in der Gemeinde zum Besseren verändert werden kann. Nähere Informationen zum Projekt „Spindestube Dübener Heide“ auf der Projekthomepage.

Im Dezember 2018 hat sich die Spindestube Krina gegründet und trifft sich seit dem regelmäßig im schönen Gemeindehaus Krina in der Dorfstraße 10.

Alle Einwohner sind herzlich eingeladen zur Spindestube in Krina.

Bisher gab es Film- und Spieleabende, es wurde über die Trinkwasserqualitäten in der Region gesprochen, Osterbräuche und Ostereierrezepte waren Thema, eine Teilnehmerin führte in die Kunst des Sockenstrickens ein.

Weitere Ideen sind in Arbeit: Ein Straßenfest, die Installation eines Tonbrennofens, eine Exkursion, Lese- und Erzählabende, Gartenthemen und gesunde Ernährung ...

Volkstanz und Erdbeeren

In der nächsten Spindestube in Krina  am 05. Juli 2019 ab 18.30 Uhr wird getanzt und gefeiert.
Bringen Sie Ihre Partner, Freunde und Bekannten mit.
Frau Henning wird uns verschiedene Volkstänze zeigen und uns beim fröhlichen Tanzen anleiten.
Zur Stärkung werden wir essen, was die Erdbeersaison Köstliches bietet. Welches Erdbeerrezept ist in Ihrer Familie der Favorit?
Es besteht auch die Möglichkeit, im Räucherofen Eier, Käse oder Wurst zu räuchern und ein Kartoffeldämpfer wird zur Verfügung stehen. Es wäre also schön, Sie brächten etwas für die gemeinsame Runde zum Essen und Trinken mit.

Wir laden alle Einwohner aus Krina und Umgebung ein, dabei zu sein.

Ein Eintritt wird nicht erhoben. Es wäre jedoch schön, Sie brächten etwas für das Fest zum Essen und Trinken mit, damit es gemeinsam gelingt.

Es laden Sie herzlich ein Pfarrer Albrecht Henning und Projektleiter Carsten Passin.

“Spindestube Dübener Heide” ist ein Projekt der Evangelischen Akademie Sachsen-Anhalt e.V.
Es wird gefördert vom ESF – Europäischer Sozialfond und unterstützt vom Kirchenkreis Wittenberg.

Kontakt:
Carsten Passin, Projektleiter