Spindestube Gniest

Im Projekt „Spindestube in der Dübener Heide“ treffen sich regelmäßig Menschen und tauschen sich aus über die Situation in ihrem Dorf. Es wird gemeinsam gegessen, getrunken, gespielt und geredet. Es werden Themen besprochen, die von gemeinsamen Interesse sind. Vielleicht entstehen auch gute Ideen, was in der Gemeinde zum Besseren verändert werden kann. Nähere Informationen zum Projekt „Spindestube Dübener Heide“ auf der Projekthomepage.

Im April 2019 hat sich die Spindestube Gniest gegründet. Der Förder- und Heimatverein Gniest e.V. stellt dafür als Kooperationspartner sein Vereinshaus zur Verfügung.

Erste Ideen sind gefunden und erste Projekte wurden begonnen: Eine Dorfchronik wird entstehen, der Spielplatz wird mit Bänken versehen, eine Nordic Walking Gruppe ist losgegangen, es gibt Filmabende, ein Bücherbaum wurde der Öffentlichkeit übergeben  ...

erstbefuellung_buecherbaum_1.jpg

Nächste Spindestube:

Termin und Thema sind noch in Planung.

Ein Eintritt wird nicht erhoben. Es wäre jedoch schön, Sie brächten etwas zum Essen und Trinken mit.

Wenn Sie per Whatsapp mit der Spindestube Gniest in Kontakt sein oder per Mail informiert werden möchten, dann senden Sie Ihre Handynummer bzw. Mailadresse bitte an Carsten Passin.

buecherbaumfest_1.jpg

Es laden ein: Projektleiter Carsten Passin, der Förder- und Heimatverein Gniest e.V. und der mischKultur e.V. Gniest

“Spindestube Dübener Heide” ist ein Projekt der Evangelischen Akademie Sachsen-Anhalt e.V.
Es wird gefördert vom ESF – Europäischer Sozialfond und unterstützt vom Kirchenkreis Wittenberg.

Kontakt:
Carsten Passin, Projektleiter