Mit Minecraft & Co die Welt verbessern

Mit dem beliebten Videospiel Minecraft oder der kostenlosen und freien Alternative Minetest lässt sich auch in pädagogischen Projekten an diese digitale Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen anknüpfen. Wie in einer Art virtuellem Lego mit einer unbegrenzten Zahl an Bauklötzen und fast beliebig vielen Spielenden können gemeinsam Utopien entwickelt werden.

Tobias Thiel, Mit Minecraft & Co die Welt verbessern, in zett die zeitung für die evangelische jugendarbeit in Bayern, November 2019, S.2

Download: https://www.ejb.de/Dateien/Downloads/Medien/zett/zett-Archiv/zett_19-4.pdf

Arbeitsbereiche:  Junge Akademie
Schlagworte:  Minecraft/ Minetest

Minetest-Corona-Bildungsserver

corona_minetest_klein.jpg
In der Corona-Krise schließen alle Bildungseinrichtungen. Mit dem Minetest-Bildungsserver leisten wir einen Beitrag, dass junge Menschen online und spielerisch lernen und Pädagogen*innen Angebote unterbreiten können.