Dankbar und traurig nehmen wir Abschied von Reinhard Höppner

* 2. Dezember 1948, † Pfingstmontag 9. Juni 2014

einem Wanderer zwischen Bibel und Politik, inspiriert vom Geist des Evangeliums und des Konziliaren Prozesses für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Er hat zunächst als Mitglied der Kirchenleitung und Präses der Synode der Evangelischen Kirche der Kirchenprovinz Sachsen, dann als Ministerpräsident des Landes Sachsen-Anhalt, zuletzt als Mitglied unseres Vorstandes die Arbeit unserer Akademie gefördert und zugleich nachdenklich-kritisch herausgefordert. Wir verlieren einen treuen, wachsamen, bescheidenen und ermutigenden Weggefährten.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Mitglieder des Vorstands der Evangelischen Akademie Sachsen-Anhalt e.V.

Friedrich Kramer, Akademiedirektor
Propst Siegfried T. Kasparick, Vorstandsvorsitzender

Christus spricht: Ihr werdet die Wahrheit erkennen, und die Wahrheit wird euch frei machen. Johannes 8.32