6 |

Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt
21. Juni 2017 | Mi. | 20.00 Uhr
Siegrun Höhne

Dokumentarfilm | USA | 2015 | Regie: Andrew Morgan | 92 Min.

Eine Hose für 10 Euro, ein Hemd für 5 – wie geht das? Als 2013 die Textilfabrik Rana Plaza in Bangladesch einstürzte und hunderte Arbeiterinnen unter ihren Trümmern begrub, machte sich der amerikanische Dokumentarfilmer Andrew Morgan auf den Weg der Mode. Von den Produktionsländern Bangladesch, Indien, Kambodscha, China, Afrika und Haiti bis zu den Monopolisten H & M, Zara, Walmart und anderen dokumentierte er die Ausbeutung von Mensch und Natur, die hinter der Glamourwelt der Mode steckt. Er zeigt die sklavenähnlichen Arbeitsbedingungen, die Pestizidvergiftung der Böden und die riesigen Wassermengen, die der Baumwollanbau verschlingt, während die Menschen verdursten. Den wahren Preis der Mode zahlen … andere.

Eintritt: 5,00 € | ermäßigt 4,00 €

Logo der Cranach-Stiftung Wittenberg, Copyright: Cranach-Stiftung Wittenberg