5 | 49|17

Die Lutherstadt in Minecraft Kinder bauen einen virtuellen Rundgang

Ev. Akademie Wittenberg
23. bis 28. August 2017 | Mi.–Mo.
Tobias Thiel

Wittenberg ist berühmt für seine Reformationsorte. Minecraftspieler*innen sind eingeladen, die Lutherstadt zu erkunden, Gespräche zu deren Geschichte und Gegenwart zu führen. Jeweils 14:00 besichtigen wir ein Gebäude der Stadt. Von 15:00 bis 18:00 besteht dann die Möglichkeit, das Gehörte und Gesehene im Computerspiel Minecraft gemeinsam realitätsnah nachzubauen. Dabei überlegen wir, welche Orte besonders wichtig sind, und entwickeln einen virtuellen Stadtrundgang.

Weitere Informationen

Es steht eine begrenzte Zahl an Rechnern zur Verfügung. Wir sind deshalb für jeden dankbar, der einen aktuellen Rechner mitbringen kann.

Der Eintritt ist frei. Getränke können kostenpflichtig erworben werden.

Die Veranstaltung beinhaltet keine Übernachtung und keine Verpflegung.

* = erforderliche Felder
Teilnahme
Bitte wählen Sie aus, an welchen Tagen Sie diese Veranstaltung besuchen möchten. Die Angabe der Uhrzeiten ist optional.
weitere Angaben
Nutzen Sie dieses Feld für spezielle Hinweise zur Anmeldung
Ihre übermittelten Daten werden auf Ihrem Rechner gespeichert um weitere Anmeldungen zu beschleunigen

Ja, ich möchte in Zukunft über Neuigkeiten der Evangelischen Akademie Wittenberg informiert werden!

Arbeitsbereiche:  Junge Akademie